Судебная и досудебная строительная экспертиза


Не секрет, что между заказчиками и подрядчиками иногда возникают разногласия, и дело даже может дойти до суда. В этой ситуации без строительной экспертизы просто не обойтись. Она окажет помощь спорящим лицам в расставлении всех точек над «и». строительная экспертиза подразделяется на судебную и досудебную. Наша организация предоставляет своим заказчикам обе услуги.

По этой причине при появлении потребности осуществить судебную или досудебную экспертизу строительства вам необходимо лишь обратиться в нашу организацию, где вам предоставят профессиональную помощь.

Досудебная экспертиза строительства осуществляется в тех ситуациях, когда необходимо обеспечить доказательства, требуемые для суда или административного органа, при наличии основании полагать, что в дальнейшем предъявление доказательства будет нереальным или затруднительным. К примеру, если недвижимому объекту был нанесён ущерб, случилась аварий на строительной площадке, не качественно или не в полном объёме произведены строительные работы и др.

Преимущества подобного типа строительной экспертизы заключены в том, что она проводится в соответствии с нормативами гражданско-процессуального законодательства, в процессе проведения данной экспертизы действует ответственность за уклонение, отказ или предъявление заведомо ложного заключения. И очень важно то, что досудебная экспертиза строительства помогает ликвидировать появившиеся повреждения объекта, завершить строительные работы или исправить их качество, не дожидаясь экспертизы, которую установил суд.

Судебная строительная экспертиза назначается в случае, если в процессе судебного рассмотрения или расследования дела нужно заключение эксперта, обладающего специальными знаниями в строительной сфере. для качественного проведения этого, одного из наиболее сложных типов экспертиз, необходимы профессиональные специалисты со значительным практическим опытом. Обращаясь к нам в фирму, вы можете не сомневаться в том, что для вас строительную экспертизу выполнят на высоком уровне.